Vous devez être connecté pour vous inscrire

Membres

Présentation

Bonjour à toutes et à tous,

 

Bienvenue dans le groupe A&I Océanie, les membres présents dans ce groupe sont les diplômés et étudiants étant actuellement en Océanie. L’objectif de ce groupe est de connecter les membres A&I Océanie entre eux.

 

Si vous voulez devenir un membre actif de ce sous-groupe, manifestez-vous ! Envoyez un mail  à anne.desevre@insa-alumni-strasbourg.org, la référente du groupement international Anne DESEVRE ou à contact@insa-alumni-strasbourg.org.

 

 

Nous comptons sur votre implication et vous en remercions d’avance.

 

Cordialement.

 

Association Arts & Industries.

 

Guides

Guides d’aide A&I Océanie

 

Les guides d’aide* ci-dessous vous aideront dans vos démarches d’expatriation.

*Nous vous invitons à consulter l’ambassade du pays en question pour toutes les démarches à suivre.

 

Conditions de travail en Australie

 

Les conditions pour pouvoir travailler en Australie

Le visa de travail

Avant toute chose (et cela constitue certainement l'étape la plus difficile à franchir), pour pouvoir réaliser votre projet de travailler en Australie, il vous faut posséder un visa de travail.

Plusieurs possibilités :

  • Vous détenez un visa de travail parrainé par une entreprise (visa 457 ou visa TSS)
  • Vous êtes le conjoint de la personne parrainée et à ce titre vous avez le statut « de facto »
  • Vous êtes détenteur de la Résidence Permanente
  • Vous possédez un visa Vacances Travail

 

Pour travailler en Australie, vous avez besoin d’un visa de travail.

Les visas de travail peuvent être classés en deux grandes catégories :

  • les visas indépendants.
  • les visas sponsorisés ou par nomination.

Suivant les types de visas, le visa s'accompagnera d'une résidence temporaire ou d'une résidence permanente.

Il existe une multitude de visas de travail et certains, très spécifiques, s'adaptent peut-être à votre cas particulier quoi qu'il en soit, il est toujours bénéfique de demander conseil à un expert en immigration australienne qui saura vous guider en fonction de votre situation.

 

 

 

Les principaux visas de travail en Australie

Temporary Skills Shortage visa (subclass TSS)

Visa sponsorisé par un entreprise – Temporaire 2 à 3 ans.

 

Le visa TSS est le nouveau visa qui a remplacé le visa 457 en mars 2018. Il vous autorise à travailler en Australie et y vivre pour une durée de 2 ou 4 ans. Pour obtenir ce visa vous devez avant tout avoir une société sponsor et une offre d'emploi.

 

Employer Nomination Scheme (subclass 186 et 187)

Visa sponsorisé – Permanent, 5 ans renouvelables.

 

Pour obtenir le visa ENS et donc un visa de travail permanent en Australie, vous devez être nominé par une entreprise australienne.
L'ENS s'obtient plus facilement si vous avez passé 3 ans en Australie sous le visa TSS - Medium Term.

Skilled Independent visa (subclass 189)

Visa indépendant – Permanent, 5 ans renouvelables. 

 

Le visa skilled Independant s'adresse à ceux qui veulent vivre et travailler de manière permanente en Australie sans offre d'emploi ni entreprise / État ou Territoire sponsor.

Skilled Nominated visa (subclass 190)

Visa sponsorisé par un État/Territoire – Permanent, 5 ans renouvelables.

 

Ce visa repose sur les mêmes principes de base que le visa 189, à la différence près que vous devez être sponsorisé par un État ou un Territoire qui manque de main d’œuvre qualifiée dans un domaine spécifique.